Новых уведомлений нет
Новых сообщений нет

Как зарабатывать в социальных сетях

timthumb

В этой я расскажу вам, как заработать на рекламе в социальных сетях и приведу реальные примеры хорошего заработка!

Мы обсудим реальные способы, позволяющие получать легально деньги с помощью социальных сетей (от 10000 рублей в месяц) без ботов, накруток и кликов.

 

Как зарабатывать в социальных сетях без вложений?

Есть 3 основных способа оказания услуг:

  • SMM услуги (пиар чужих групп и брендов)
  • Настраивание в социальных сетях систем по продажам
  • Настройка рекламы (таргетинг).

SMM услуги (пиар чужих групп и брендов)

Очень большое количество компаний в данный момент только начинают раскручивание в социальных сетях. Этим компаниям нужны специалисты, которые будут увеличивать трафик и вовлекать эту аудиторию в диалог. Такие вакансии называются «SMM-менеджер» или просто администратор. В его обязанности  входит: составление постов и поиск картинок, формирование контент-плана, очистка от спама, прием заявок, отвечать на сообщения потенциальных покупателей.Администраторы в среднем берутся вести сразу несколько проектов, средний чек за месяц у таких специалистов примерно 55-95 тысяч рублей в месяц.

 

Настраивание в социальных сетях систем по продажам

Ведение групп и систему продаж можно совмещать. Это подходит для специалистов предпочитающих техническую часть, а не общение с клиентами. Для этого понадобится настройка мессенджеров, установка чат-бота, а также соеденить с аналитикой и с самим сайтом и др.. Также к данной категории можно добавить аудиты, продающие статьи и посты, корректировка и настройка уже работающих систем продаж (если такие имеются).

Настройка рекламы (таргетинг)

Контекстная реклама обходится дороже, чем в социальных сетях, а также менее востребована частными специалистами и бизнесом. Таргетолог с хорошим портфолио получает в среднем от 80 тыс. рублей в месяц. Но для того чтобы выйти на такой уровень, нужно будет обучаться работе в таких рекламных кабинетах как  Facebook Ads, myTarget и Vk.com.

Знание тонкостей запуска рекламы позволит зарабатывать на услугах лидогенерации (привлечение  клиентов для бизнеса с оплатой за каждый контакт). Тонкая настройка рекламных кампаний может использоваться для заработка на партнерских программах. Вы приводите клиентов и получаете вознаграждение за каждую покупку.

Знания таргетинговой рекламы, позволит получать доход от привлечения покупателей с  оплатой за каждого человека в частности. Такой пример может быть использован для получения дохода из партнерских программ.

Если вы не хотите работать на кого-то и обучаться SMM и таргетингу, то вам может приглянуться основание собственного дела. Попробуйте зарабатывать на своих сообществах, группах или бренде. Публикация постов будет занимать около трех часов в день, а рекламных записей не более 30 минут.

Доход от сообществ и групп

В среднем группа с аудиторией состоящей из 10 000 целевых участников приносит доход около 30 000 рублей в месяц от публикаций рекламных записей. Хотите получать такой доход? Вам осталось только выбрать интересную вам нишу и начинать действовать.

Первых подписчиков можно набрать без вложений, приглашая их самому. Так же вам может пригодиться помощь друзей и знакомых, они с легкостью могут сделать перепост ваших записей. Еще стоит обратить внимание на описание и название, в них должны быть ключевые слова. Это увеличит шанс, что другие люди смогут найти вашу группу в поиске и подписаться на нее.

Можно покупать рекламу в раскрученных группах, на начальных этапах я не советую, т.к. это не дешево и сильно увеличит ваши расходы. Покупайте рекламу у администраторов групп в социальных сетях или на внутренней бирже ВКонтакте. Но главное что вам стоит усвоить, то что аудитория пабликов должна быть живая, а не накрученные боты.

В этом вам, пригодиться аналитика. У Инстаграмма в сторисах и ВКонтакте есть статистика просмотров, подписок и пользователей в форме графика. Если она закрыта, попросите ее у администраторов группы или канала. Если прирост пользователей идёт равномерный, у публикаций примерно одинаковое количество просмотров и нет резких изменений в графиках – все в норме, смело покупайте там рекламу.

Еще один критерий на который вам следует обратить внимание это активность. В хорошей группе активно ведётся обсуждение в комментариях, посты набирают много лайков и просмотров. Если в группе много подписчиков, а просмотров и лайков несоизмеримо мало, то следует найти другую.

Взаимный репост. Если вы найдете похожие группы с примерно одинаковым количеством подписчиков как и у вас, предложите им обменяться рекламными постами. Вы сэкономите деньги и получите новых подписчиков.

Примеры дохода от группы в соц. сетях:

  • Продавайте посты, которые похожи по тематике на вашу группу. К примеру в паблике про спорт, можно рекламировать спортивное питание, спортивную экипировку и другие похожие товары. Для каждого направления найдутся свои заказчики. Очень важно чтобы реклама была похожа по тематике, это будет влиять на активность аудитории и сколько вам будут за нее платить.
  • Обратите внимание на партнерские программы. Размещая партерские продукты, вы сможете получать до 50% с каждой покупки такого товара. В такой сфере выгоднее всего продавать инфопродукты.

Своя группа и сколько она может плюсовать!?

Конечно же все будет зависить от количества аудитории, тематики сообщества, качества контента и аудитории. Самые дорогие посты в бизнес-тематике. В среднем при размере 80 000 целевых пользователей, вы будете иметь примерно 70 000 рублей. Далее по стоимости идут женские сообщества, затем развлекательные каналы.

Заработок на личном бренде

«Личный бренд» — это скорее репутация человека. Некоторые товары люди покупают лучше у иных людей, чем связываются с компаниями. Это связано с тем, что потенциальный покупатель гораздо больше доверяет отзывам людей, чем рекламе компаний. И это на руку тем, кто занимается личным брендом.

Как создать личный бренд?

Определитесь, чего вы стремитесь достичь: стать экспертов в той или иной области; зарабатывать на своем образе жизни; получать доход от хобби и др.. Далее определяем любимые соц. сети вашей аудитории. Затем ищем единомышленников и товарищей по интересам, обращайте внимание на то, куда они подписаны и что публикуют.

Тщательно продумывайте свой контент. Делитесь информацией о своей профессии, хобби и личными фактами. Сразу дам совет, что лучше быть самим собой, рассказывайте о своих победах и поражениях. Большую часть информации конечно должны составлять посты, которые помогают продажам (интересны вашей аудитории), немного можно добавлять вашей

  1. Публикуйте продуманный контент. Рассказывайте о профессии, о хобби, о личном.
  2. Будьте собой — поведайте и о радостях, и о провалах. Главное — соблюдать соотношение информации. Около 70% — информационные посты, связанные с той частью жизни, которая помогает продажам (путешествия, стиль жизни, оценка мест общественного питания, рассказы о работе и размышления и пр.) Семья, хобби, личное — 10-15%, юмор (если вы не комик) — не более 5%.
  3. Рекламные посты можно размещать в соотношении 1:10, максимум 1:5, если аудитория к вам лояльна.

После того, как цель обозначена, а ЦА найдена, приступайте к ведению страницы. Для личного бренда вполне хватает обычного аккаунта.

Что можно продавать с помощью личного бренда?

Ответ — почти все, что угодно, если вы эксперт, либо пользуетесь продуктом или услугой. Экспертные продажи рассматривать не будем, возьмем стиль жизни как вариант, не требующий специальных знаний для заработка в интернете. Вот несколько идей:

  1. Давайте платные консультации или создайте обучающий курс.
  2. Откройте интернет-магазин и направляйте туда людей с личной страницы.
  3. Продавайте товары своих партнеров и получайте за это комиссионные.
  4. Рекламируйте продукты и получайте деньги за каждый размещенный на странице пост.

Сколько можно заработать с помощью личного бренда?

От нуля до бесконечности. Все зависит от вложенных усилий, количества и качества вашей аудитории. Например, рекламный пост в Инстаграме стоит от 20 до 90 рублей за 1 000 подписчиков в зависимости от тематики и вовлеченности аудитории. Люди с аккаунтами до 100 000 подписчиков могут в месяц зарабатывать от 40 000 рублей в месяц при размещении 10-12 рекламных постов.

Вот несколько примеров стоимости постов при заработке в Instagram:

  • пастор-путешественник Алексей Максимов (pastor.maximov) за пост берет от 5 000 рублей (охват — 86 700 подписчиков);
  • адвокат Юлия Дубинина (insta_advokat) за рекламу просит 4 000 рублей (аудитория — 85 700 читателей);
  • пост в Инстраграме Kate Clapp стоит от 100 000 рублей (6,3 миллионов подписчиков);
  • Ксения Собчак за нативную рекламу берет от 250 000 рублей за пост (5,1 миллионов фанатов).

Яркими примерами построения такого успешного заработка на ютубе являются:

  1. Kate Clapp – самый популярный видео-блогер России, который расширил свой заработок еще и на соц. сети.
  2. Мария Вэй – популярная бьюти-блогер нашей Родины, каждое видео которой получают миллионы просмотров, а на страницы в соц. сетях подписывается ежедневно тысячи подписчиков.
  3. Денис Борисов – известный фитнес-блогер России, видео которого только за один день набирают от 50 тыс. просмотров.
  4. Орлеана – блогер из Воронежа, которая издает один из лучших видео-журналов «о шмотках».
  5. Софи Авеню (София Алексеева) – еще одна блогер, которая любит комбинировать интересные «луки» и стала настоящей законодательницей моды у миллионов подписчиц не только в России, но и со всех стран СНГ.

Блогеры отмечают, что рекламодатели начинают проявлять интерес к их аккаунтам с момента набора 10 000 подписчиков. Часто они приходят не напрямую, а с бирж — это удобнее. Чтобы начать зарабатывать, зарегистрируйтесь у нас — рекламодатели сами будут предлагать варианты монетизации.

Исключение в плане числа подписчиков — личные продажи. Например, вы путешествуете, ведете блог и решили провести платный вебинар об отдыхе в Азии. Если аудитории действительно это интересно, вы заработаете, даже имея менее 10 000 фолловеров.

Подведем итоги

Заработок в социальных сетях возможен без специальных знаний. Самое главное — определить свои желания, сильные и слабые стороны. На этой основе можно выбрать оптимальную площадку и построить группу, сообщество или личный бренд. Правильный контент (тексты, фото, видео) в этом поможет.

Прибыль зависит от популярности группы/сообщества и вовлеченности аудитории, или доверия к вам лично. Монетизация тематических групп и сообществ начинается от 10 000 подписчиков. Это правило действует для всех соцсетей. Исключение — продажа через личный бренд, в этом случае можно зарабатывать при меньшем количестве друзей или подписчиков.

0
Categories: Статьи
Поделиться статьёй в: